Очередное письмо

Людмила Кочегарова
Давно написано тебе моё письмо,
Все строчки на бумаге пожелтели.
Дожди стучатся сиротливые в окно
И мысли суетятся.., надоели...

И кто ты мне, скажи?!... Не друг, да и не брат,
И не прохожий, что зашёл случайно
На книжные развалы на Арбат,
Где в нишах притаилась наша тайна.

Она везде – на пальцах долгожданных рук
И на губах.., на лебединой шее.
Она – полотнище из бесконечных мук,
Что парусом в безмолвии алеет.

Взгрустнёт во снах вмиг набежавшая волна,
Наворожит, что осень быстротечна.
На подступах судьбы вновь мельтешит зима:
Запорошит метелью бесконечной...

<08 сентября 2017>, Царское Село