Про хорошее чтение

Сергей Ерохин 2
Когда читаешь хорошо,
то даже ерунда,
озвученная, как стишок,
проходит иногда

на многократное ура,
овации и бис.
Так конфетти и мишура,
нарезанные из

бумаги, создают эффект
мерцающих огней,
чужой переломляя свет
вертлявостью своей.

Они не источают жар,
опасности суля,
и, сон пожарных бережа,
их применяют для

обмана - Господи, прости! -
детей и стариков,
бросая в небо из горсти...
Вот так же и стихов

скрывают качество, порой, -
какие хитрецы! -
своей словесною игрой,
умелые чтецы.

А вставив пару-тройку слов,
неясных никому,
родоначальником основ,
не каждым по уму,

стишат прослыть возможно в
каких-то пять минут...
Сей факт, при помощи молвы,
по миру разнесут

друзья, знакомые друзей
и прочая, и проч,
кто доброхотностью своей
всегда готов помочь,

корысти ради или без -
но чаще, все же, за -
разрекламировав помпез-
но в и за глаза.

Кукушка хвалит петуха -
его хвалам в ответ...
Другую руку трет рука,
смывая мыла след...

Всегда - до нынешнего дня,
так шло из века в век,
с начала дней.
Не поменял
природу человек -

покапай на уши елей,
отвесив комплимент,
чтецу и тут же всех милей
окажешься в момент.

И будешь так же ублажен
вниманием к себе,
во всем оценкой - хорошо,
как минимум, и без

больших проблем войдешь в число
великих знатоков
по составлению из слов
подобия стихов.

И назовешь себя Поэт,
и станешь, как чтецы,
прищурясь на софитный свет,
озвучивать столбцы

невероятной ерунды,
забыв и стыд, и страх.
Награду за свои труды
ища в чужих глазах -

восторга слез, улыбок и
еще чего-нибудь
от глупеньких полубогинь.
Желая отдохнуть

в объятиях одной из тех,
пришедших на концерт,
где ты не просто чтец -
Поэт!
Есенин, Пушкин, Фет...

В мечтах, увы.
И только в них.
Увы. Увы и ах.
Кем хочешь можешь быть в своих
несбывшихся мечтах.

Тем, кто читает хорошо
открыты все пути.
Но я - имеется грешок -
читаю не ахти...