Жюль Верн

Абдульманов Артур
Ночная лампа, полузакрыты шторки,
Светит на пол желтый диск луны.
В поисках изрыты книжные полки
Как в путешествии к центру Земли!

Фантастические ночи у нас были,
Но увы, всегда кончается роман.
Нам столько тайн с тобой открыли
И они известны были только нам!

И подлодка,и космический корабль
Все сбылось чрез много лет!
Ведь не придумка и не обман-
Всем страстным искателям завет!

Мы знали о недосягаемой луне
И потом там прогулялся астронавт.
Мы опускались на двадцать тысяч лье
И Жак Кусто придумал акваланг.

И когда-нибудь,верь или не верь!
Еще появится взаимная любовь!..
Но великий фантазер Жюль Верн,
Не написал о ней и пары слов.