А сентябрь не способен соврать

Людмила Камышникова
08.09.2017г.   А   сентябрь  не  способен  соврать

А  сентябрь, то  улыбчив, то  хмурится,
Не  понять, что  в   момент  сотворит!
Толи  осень  пред  ним  мокрой  курицей,
Толи  златом   её  одарит.

Только  сад,  в   малахитовом  мареве,
Лишь   на  яблонях,  злато  и  медь,
Виноград   в  аметистовом  зареве,
Алыча  начинает  краснеть.

А  трава, от  дождя,  изумрудами,
Словно  лето  гуляет  в  саду.
И  под  яблоней  яблоки  грудами,
Урожай   собирать  я  иду.

Так  и  кажется:  выглянет  солнышко,
И – на  травку  опять  загорать!
Только  выбрано  время  до  донышка,
А  сентябрь  не  способен  соврать!
 
             *  *  *