Мне эта современность не ко времени...

Олег Гетьманцев
Мне эта современность не ко времени,
на чреслах затянул во всю ремни.
Инверсия, похоже,  в поколении,
которую, попробуй, устрани.

У старины всегда на рёбрах патина,
за платье ветхое кто только не тянул!
У старины всегда в глазницах впадины
и Йорика оскал костлявых скул.

Мне эта современность не ко времени,
нет совершенства в ней, уродливости нет.
Тут рыбаки живут по щучьему велению,
и меньше век положенных ста лет…

Я никудышен в этой современности,
у нас взаимное не сочета-
ние.  Сор совести не равен смелости,
и тщетно пополнять свои счета.

На костяке нет плоти у грядущего,
дрожит литьё кладбищенских оград.
Я завершаю поиск града лучшего
и подставляю темечко под град.