Дом

Павел Погоцкий
***              L.V.
Стоит наш дом у реки, а прямо
Три тополя высь застилают упрямо.
Над ним кружат птицы, их голос простужен,
А горизонт  до полоски сужен.

Зимние сосны его рубаха
Он в сад на запад дверьми распахнут
Готовый уплыть, как варяжий струг,
Как лебедь, испуганный кем то вдруг.

Глядит на юг в семь окон, немея
Всего то сказать, как и я не умея…
Вишенок пальцы целуя с весны
Глядишь на восток, а они красны.

Осталось сморозить ещё про север.
Он там где рябина, случайный клевер
Растёт и не ждёт молока в покос
А на цепи улыбается пёс…

Окрестные птицы не знают жалость
Снимая с сада плодов усталость.
Жар – птицу стеречь, собирая с душ,
То яблок Китай, то град из груш…

Вечером в дождь, склоняя колена
Их из травы вызволяет, Елена..
Не та, что виновна в гибели Трои,
 А та, что из пены морской по крови...

Комета павлиний сжигая хвост,
Со сферы сходит на Млечный мост.
И молча ступает, в ветвях белея,
В медвежьи следы -  Кассиопея…

Стоит наш дом у реки, а прямо
Три тополя высь застилают упрямо.
Над ним кружат птицы, их голос простужен,
А горизонт  до полоски сужен…

24.08.17.