Невесомо

Александр Кандараков
               
Невесомо несутся ветром
все тринадцать тонн моей "сказки"...

… люди бродят по палубе...

Я…  степенен.

Волны шлепают борт с лаской:
-Здравствуй! 
-Парусник  снова! 
-Здравствуй!

/три сезона в грязище и краске.../

Ветер шепчет на ухо:
-Ну, здравствуй.
Ты, готов к небольшой таске?

Улыбаюсь.
Молчу.
Смотрю в море.

С ветром спорить - себе дороже.
Заведётся - не остановишь.
Станет яростно бить по роже
солью брызг,
поднимать волны,
ванты рвать и ломать мачты...

-Здравствуй, Ветер. 
В  поступках  мы вольны!
Ты - могучий, бессмертный  мачо.
Я - обычный, седой мальчик...

Матерясь и творя молитвы 
я умею терпеть, когда больно
и - конечно, готов к битве.
Только, пусть это будет сольно.
А сегодня, неси осторожно
свежекрашенный  мой кораблик.
Он вернулся из "невозможно".
Он пока ещё слаб как зяблик.
Дай нам время, дружище Ветер.
Мы ещё поиграем в салки
и посмотрим:  кто скиснёт первым.
А сегодня, пускай русалки
нам поют и ласкают нервы
в звуках сладких,
                негромких,
                нежных.
Я немного прошу. Ты, знаешь.
Лишь хочу, среди вод прибрежных,
посмотреть,
как мой кэч вспоминает
для чего он рожден и сделан...