ОДА Александру Сергеевичу

Софья Хрусталёва
Ах, Александр Сергеевич!
Да если б знали Вы  -
какую память
о себе оставили!
Нет на земле, пожалуй,
человека,
без Ваших сказок
в мир...шагнувшего,

и величальными словами,
Мир упоминает - имя Ваше,
с трепетом – июньским днём
на площади, что - названа
в честь Вашу!

Рекой бурливой,
народ у пьедестала,
собирается в день
знаменательный –
рожденья Вашего,
произнести, великих мыслей
Ваших – златые перлы.

Их - дети - знают раньше,
чем букву первую;
в крови родителей,
укоренились крепко,
как корни дуба, 
со златою цепью -
у Лукоморья.
Не счесть людей,
похожих на героев Ваших,
Ах, Александр Сергеевич,
в носителях бумажных.

Но и теперь все мониторы,
диски и компьютеры, -
заполонили, вместо книг
- столы и парты

и паутиной информации
окутана земля.
Но нет пока ещё стихов
авторитетней Ваших,
чем Вашей сказки
«О семи богатырях»,

Да "Кот учёный",
по-прежнему живут
в сердцах, тех поколений,
кто вырос при Вашем
творчестве, в прямом
и переносном смысле.

Пока что, Вы –
единственный,кто
в золотых венцах!
Взирайте, с пьедестала, -
Александр Сергеевич!

Стекается народ 
снять шляпы перед Вами!
Ведь Пушкинская площадь
знакома всей России.

В литературе мировой –
Вы, от поэзии – Мессия!

2012.