Летняя синестезия

Александр Мерлис
Синестезия  — нейрологический феномен, при котором раздражение в одной когнитивной системе ведёт к автоматическому отклику в другой.
Синестеты - видят цвета, как результат восприятия звука или наоборот.
                (научный факт)

                + 38°C, ясно
                (прогноз погоды)


Я смогу убежать от себя в этот день.
Беззаботное солнце укажет ступени.
Помешать может только крылатая тень,
Только в полдень не видно на улице тени.

Нужно дверь распахнуть, нужно встать на крыльцо.
Позабыть, что давно ты с собою в разладе.
И взлететь в небеса, и подставить лицо
Пустоте, тишине и далёкой прохладе.

Пусть оценит поступок полуденный зной.
И в неравной борьбе укротит свою рвенье.
А всё то, что укрыл он своей пеленой
Пусть откроет всего на одно лишь мгновенье.

Я сбежал и сроднился с тобой, Высота.
Там в прохладе твоей стали крыльями руки.
Я в твоей тишине, - я могу теперь слышать цвета.
Я в твоей пустоте, может быть я увижу и звуки.