Награда пророка

Александр Карнаухов
В его речах нет ни на йоту лести.
Его язык правдив пред Небесами.
Пророка нет и не было без чести -
За правду мы его бесчестим сами.

По плоти не рождаются пророком:
От Духа он рождён и только Свыше.
Он Божий бич неправде и порокам.
Что человек - слепой, о том он пишет.

Дано ему смотреть намного дальше,
Чтоб не уснуло человеческое стадо,
И обличать людей, погрязших в фальши,
Но людям вовсе этого не надо.

И, чтоб "блаженных" не смущал речами,
И не гремел, как кость в пустом сосуде,
Они столкнут пророка в ров со львами
Или попросят голову на блюде.

Но всё же он идёт по той дороге,
Где остальным так холодно и вьюжно.
На Божьей ниве жать - удел не многих,
И здесь пророку потрудиться нужно.

Не стоит воздвигать им монументов,
Ведь то для смертных время быстротечно.
Хоть жизнь пророка может быть моментом,
Но в Царстве Правды будет жить он вечно.