Чужой...

Мила Князева 09
а дамы раньше в дневниках
писали- ох..вздыхали-ах..
украдкой локон поправляли
глаза стыдливо опускали,
и танцевали как богини ,
они сударыни-княгини..
как музицировали..браво!
поклон..улыбка..что вы право..
и убегали на балкон...
когда вдруг появлялся Он..
и там, дыша в корсете тесном..
румянцем вспыхнув неуместном
молили бога из всех сил..
чтоб Он на польку пригласил.
и в танце взором наслаждались
и розовея улыбались..
касаясь взглядом губ Его..
и чувствовали рук тепло..
и кровь кипела в юных жилах
да так, что голову кружило..
кружились в танце люди,лица
а озорная чаровница
была на зависть всем подругам
обласкана чужим супругом..
и счастьем ей казался бал,
где Он с ней польку танцевал.
а позже..думая об этом..
и с дневником делясь секретом,
она ему  шептала : мой...
но понимала..что чужой..
от безысходности рыдала
и в сад на воздух выбегала..
не лги сама себе..не лги..
она ждала Его шаги..чтоб снова оказаться рядом,
чтоб встретиться с любимым взглядом..
сжимали сердце боль и страх..
и в дневнике писала -   ах...