Люди-волки

Анна Калева
Смотрит егерь с вертолёта на степь,
Волчьи тропы-одиночества Крест.
Рвутся серые спасаясь от пуль,
Но с тропы своей никак не свернуть.

Слишком строг закон у стаи волков,
Путь проложен по степи вожаком.
Так волчицы с молоком им дают
Непокорную, звериную суть.

Вы попробуйте волкА приручить,
Он и в мраморном дворце будет выть.
Не нужны ему уют и покой...
Без свободы он и вовсе не волк.

Нрав их дикий вам вовек не понять,
Не стелите понапрасну кровать...
Волчьи души часто в людях живут,
Что зовёт их и куда не поймут.

Будут рвать любые цепи судьбы,
Нет ни дома у него, ни семьи.
Только волчий убивающий взгляд,
Где тоска застыла в страшных зрачках.

Если встретите его на пути
В дом такого не зови...не зови!!!
Не жалей его бездомную жизнь,
Это плата за свободу и дичь.