Данность...

Ната Козырева
        Всяк кулик в своём болоте велик.
                Народная мудрость.
   
А ты постарела...  скукоженно
Прогнулась под ворох проблем,
Расхлябались грёзы, взъерошились
И с треском отходят от стен,
Смываются жижею илистой
Под хлябью рутинности дней,
Где ты пируэтишь извилисто
Пока не заилишься. Свей
Гнездо на местечке подсушенном
И втиснись в прикид кулика.
Фасончик неброский, но суженый,
Судьбы коль верстала рука.
Сплети из смирения кружево,
Расшей им грядущую жизнь.
Покуда не скована стужами
И кочки зияют меж  лужами -
Пожалуй, за них и держись... )

Картинка: Худ. Е.Громов.