Мир невозможно растерять

Олелия Лис
Мир невозможно растерять,
Когда падет с лучом закатным
Огарок жизни в темный фатум,
Где каждый год идет за пять,

Где каждый день - борьба за жизнь,
Размочен хлеб в стакане с чаем,
И плоть, пока еще живая,
Как проржавевший механизм,

Все чаще сбоит и хандрит,
Сиделок сонных раздражая,
Неотличим ноябрь от мая,
И сердце о страстях молчит

В пыли таких же ветхих книг,
Как эта сумрачная осень,
К которой вялый лист уносит,
Похожий на прощальный крик.

Но вечной жизни миражи
И солнца свет за облаками
Все неотступней намекают,
Что ты транзитный пассажир,

И куплен загодя билет
В один конец, а там, бог знает,
Что нас за гранью ожидает,
Но вариантов больше нет.