Разговор отца и сына...

Листат Гянджинский
как-то положив на плечи
сына руку, отец спросил:
Ты силен, сынок, или я?
ответил сынок: Отец,я сильнее  тебя.

трижды задал вопрос Отец, держа
руку свою на плечах у сына.
я сильнее, сынок, или ты ?
я сильнее,сила моя больше чем у тебя.

в четвертый раз,убрав свою руку,
задал Отец вопрос своему сыну :
ты сильный сынок, или я ?
ответил сын: ты сильнее, Отец, чем я...

Отец молвил: ах, ты сукин сын!
почему трижды ответил: ты сильней,
на мною тебе заданный вопрос, почему?
Отец, ты-мои крылья и сила,вот-почему.

ответил безбашенный сын:
пока рука твоя на моем плече,
Я сильнее тебя, Отец! меня ты сильнее тогда,
когда руку убрал свою с моего плеча...