Запоздалая встреча

Евгений Богданов 5
Жуткий холод метелью украшенный,
С подтанцовкой снежинок в ночи.
И фонарь на столбе перекошенный
Скрипом ржавым истошно кричит.

Освещая холодным мерцанием,
Очень малый отрезок пути.
Говорит мне моё подсознание
Направленье в котором идти.

И иду я пустыней молочною,
Всё сильнее биенье в груди.
Ночка с вьюгой играет беспечнее,
Я так сильно замёрз, хоть кричи.

Бесполезно кричать в этой темени,
В буреломе холодных страстей.
Я хотел бы узнать сколько времени,
Мне идти в темноте без огней.

Только снег освежающий веером,
Мне лицо стал сильней обжигать.
И зачем же пошёл этим вечером,
Я калитку любимой искать...

Скрипни, скрипни калитка усталая,
Ветер дуй же порывом сильней.
Встреча наша с тобой запоздалая,
Нам от этого будет милей...

Автор Евгений Богданов
8 сентября 2017 г