Танк раскален командир отряхнул огонь

Георгий Сапсан
вечной памяти Танкиста посвящается ( памяти И.И., В.И. и всех-всех-всех)
 

Дремлет тайга вековым потаенным сном,
А на поляне поленница у избушки.
В доме нетопленом не слышно живых слов -
Фото, икона, рисунок (война) танки, пушки.

Танк раскален командир отряхнул огонь:
"Падлы, не ждите! Живое - сгорит не сразу.
Стоп. Остановка. Осколочный! ", кулаком , -
Бьет по огню гермошлема. "Вот бля - зараза!
Выстрел. Вперед...По окопу...Дави иху мать!!!
Жми экипаж...Доживем...Отдохнем по Советски.
Сядем и выпьем я каждому пожимать
Руку геройскую стану. Впере(оОО)д я отец Вам ".

Смертной охотой - бросает в кусты собак:
Рваная шкура котлом закипающей меди,
Терпит в себе свинец хозяином, не слабак -
Загнанный зверь (не встречайся в тайге с медведем!)

Там на вершине исхода забот, миров,
Тот, который танкиста встречает, помнит -
Даст комбез стиранный с незашитой дырой.
Вместо пижамы. "Живи, брат, по новой".

В небе ночном командиром сегодня Марс.
Ветром, на прочность, испытывая окошки -
Странное воет " Я помню, я мщу за Вас"
Дремлет в кровати, сиделкой, больничная кошка.

Спит медсестра: два локтя, канцелярский стол,
Лампа (сто ватт) и рассыпанные бумаги;
А у окна незрячий в - глазницах восторг
"Длинную! - Пулеметчик! - Представлю! - К "Отваге"