Астроном

Иван Шапошников
Как то один худой астроном
Старым живущий холостяком
Который был мне давненько знаком
Поняв что жизнь конкретный облом
С тоски решил сходить в гастроном
Который стоял вблизи за углом
Тоску заглушить дорогим коньяком
Ну а там встретился он с мужиком
В кафетерии у окна за столом
Бокал стоял перед ним с пивком
Был тот мужик большим толстяком
С мутным взглядом и красным лицом
Астронома он подозвал кивком
Полный налил стакан портвешком
И дал закусить в обертке сырком
Представился вроде бы Славиком
Астроном вспоминал его то с трудом
Присел за стол астроном бочком
И напрочь забыл что шел он за коньяком
Выпил ещё стакан с портвешком
Уже на брудершафт с мужиком
Который оказался гаишником
Долго сидели они вдвоем
Болтали мило о том и о сём
Выпили  решили выйдем давай споем
Не помнит он что было потом
А утром его разбудил управдом
Назвал его конченым алкашом
Ещё в добавок плохим певцом
Который вчера разбудил весь дом
Вывод сделал простой астроном
Завязывать надо с дорогим коньяком
А надо пить портвейн с пивком
И ещё понял он позже потом
Что сдружило его с гаишником
Гаишник конечно  был капитаном
Звезды сдружили его с мужиком!