Неведомы мне радости любви

Лев Дмитриев
Неведомы мне радости любви,
Такими, как себе их представляю.
Меня ты к ней, своей, благослови
И я увижу очертанья Рая.

И я забуду горестей пирог,
И вкус тлетворный разочарований.
Преодолею и любви порог,
Без всяких неуместных заклинаний.

Я так хочу увидеть и понять,
Зачем мы долго время истязали.
Какую жизни устранили часть,
Ведь хорошо всё было так вначале.

Но всё, что было, вряд ли уж, вернёшь,
Дорога много раз плутала в разворотах.
И, что иллюзия, где, правда, а где ложь?
Забыть всё нужно - в будущих красотах.


08.09.2017