Тихий и нежный рассвет

Улекса фон Лу
Тихий и нежный рассвет,
свет серебристо-молочный,
день новорожденный очи
чуть приоткрыл на Земле.

Сколько всего будет днем,
счастье, печаль состоятся,
будем прощаться, встречаться
под Солнца жарким огнем.

Солнце льет шедро жару,
вдруг спохватившись, что лето
вот-вот придет уж к концу,
лес с речкою перегреты.

И днем царит желтый зной,
словно мы где-то на Волге...
В этом году яблок столько!
В кронах пекутся горой!

Август 2017