В тумане

Иона Грант
Где стенка?
Где мяч?
Где тот, кто бросает?
Когда слишком близко –
Туман на глаза наползает
Не видно уже ни мяча, ни стены,
Ни тебя, ни меня (разве не хорошо?)
Мысли осами жалят,
Но все это часть игры
В тумане и боль исчезает…
И кажется, что столкнувшись с мячом
Рвется стена из бумаги
Или это мяч разрывается от удара?
В тумане не видно границы проклятия или дара
В тумане не видно... (тебе ведь так хорошо?)
Но что за игра и кто тут в нее играет?
Туман над землей,
Лукавый в траве шепоток,
Искра в темноте,
Луна стоит в скорпионе…
Слова, слова...
Не видно совсем ничего
Но слышен странный хлопок,
Странный хлопок
Будто... одной ладони.