Вот спасибо!

Лиля Мещерякова
       Вот спасибо!

Вот спасибо! Хоть дышать
Разрешили нам пока.
Жить позволили хоть как - то.
Русь моя лежит на карте -
Территория, пространства...
Почему бы нам не жить?
Рожь, пшеницу не растить,
Развести сады повсюду.
В гости б нам ходить друг к другу,
Песни петь бы за столом...
...Ограничили во всём -
Продовольственной корзиной...
А цена всей нашей жизни
Ни гроша теперь не стоит...
Но живём мы, как герои:
На крупе и на картохе.
Мы по - флотски макароны
С удовольствием едим.
А ещё с капустой щи
Или с диким щавелём...
...Живы будем - не умрём.
Поживём ещё немного -
Нам позволили дышать...