Сорвавшихся строчек лучик. Новая редакция

Валерий Шигарин
  Сорвавшихся строчек лучик.
         Новая редакция.

               
Опять нагоняют тучи
Сгоревшие всуе страсти,
Встают на дороге кручи,
Тенями спешат напасти.

А утро не будет ясным,
И солнце не встанет ярким,
Когда под нажимом грязным
Покажется небо жалким.
               
Как вырваться нам из плена,
Беду разделив на части,
И выстроить, пусть из тлена,
Дорогу, дорогу к счастью?

Как в утро добавить краски,
Как солнце отмыть до блеска,
Из детства вернуть все краски,
Добавив слегка гротеска?

И снова спешим по кругу,
И снова борьба с тенями,
И снова как будто фугу
Играем, скрипя сердцами.

А я всё равно не верю,
Что солнце украли тучи,
И снова судьбе доверю
Сорвавшихся строчек лучик.

Им нынче немного грустно,
Им холодно, душно, тесно,
В них жмутся друг к дружке чувства.
Теплее так, если честно.