почему же, почему

Елена Николаенко 2
Почему же, почему
Все ругают тут меня?
Не пойму я, не пойму,
Что плохого сделал я?
                Я висел на занавеске-
                Крепость ткани проверял,
                Опрокинул блюдце с 'вискас',-
                Худшей гадости не знал!

                Лапкой рыбку поцарапал, -
                Познакомиться  хотел.
                Муху я прихлопнул лапой,
                Я весь день за ней летел.

                Поиграл на пианино,
                В раковине кран открыл,
                Нюхал я цветы в гостиной,
                Яйца со стола скатил...

Что такого я наделал?
Я совсем ведь не шалю.
Не ругайте же без дела!
Ведь я так вас всех люблю!