Приснился сон

Софья Хрусталёва
Приснился сон,
что не медвежьего
я рода, и не медведица
поэтому; и вовсе
не царица,
зато - не развенчать,-
кому угодно.

На самом деле,
успела удивиться,
но не смогла молчать,
и рассказать свой сон,
чтоб не гадать - к чему?
- пошла к соседу.

Умом всех выше он,
на много рангов, -
суть сновидений изучив,
сметал он лишнее - с пути,
не нравившееся всё ему -
как танком;

приэтом, сон по-разному
крутил.
Цивильному любому человеку,
окунуться в омут сновидений
вполне реально.
Ведь часто снятся корни
рода, во сне видны следы.

Их,изучая, не последует беды.
И каждый, к ним, - к корням,
привязан невидимою нитью,
не рвущейся никак,
но… если только - сами
порвать не захотите.

Но через сон - возможность
есть попасть в бездонные
глубины. Не значит это,
что наяву - возможность будет

выискивать алмазы, жемчуга
и злато с серебром -
в своём дому, под плинтусами,
расстроившись, притом;
что снился сон, где -
угощали пряниками - предки,
но ухитрялись, больно бить кнутом,
считая,что редко навещают детки.
...Но, кончился кошмар.

Проснулась, я…
а синяки – остались.