Между делом...

Александр Дащенко
Да, трудно показать себя во всей красе,
Но следует понять нам в жизни скоротечной:
Конечно, плохо быть на чёрной полосе,
Но ведь гораздо хуже быть на встречной.
===
Бывает, страх из пор сочится,
С листвой, водою хочешь слиться,
Но то, чего сильней всего боишься,
С тобою точно и случится.
===
Быть даже в миг не может жизнь глупа,
Но часто наши доводы глупы или помпезны,
А вот на взгляд любого комара или клопа,
Все люди в мире одинаково полезны.
===
Непросто нам использовать возможность,
А это грустно – жизнь всего лишь  миг,
И в ней, как прежде, процветает осторожность,
- Дитя пинков, обмана, хамства и интриг.
===
Конечно, я воспринимаю аналитику,
Но поражаюсь средь потока диких планов:
Как люди много знают про политику,
Но ничего про закрома политиканов.