Гусеница

Платон Андреев
Я гусеница,
   Хочу стать бабочкой...
Накорми меня пыльцой
        Золотой!

Я гусеница -
   Сегодня палочка...
           А завтра всех
 Удивлю красотой!

Я гусеница -
   Червичок на листике...
Я сегодня примитивна и глупа!
      Моя веточка тропа!

    Ну, а завтра....
        Бабочка...