Распустился цветок полевой

Армануш Маркарян
Утром рано на зорьке-заре
Распустился цветок полевой,
Оглянулся он, словно в весне
Океан из цветов голубой.

Разливаясь широкой волной,
Всюду брызгал он пеной морской...
Милый взгляд у него был такой...
Несказанной смотрел красотой.

Защемило от взгляда в груди,
Аромат стал с цветка исходить,
И волна закрутив бигуди,
Напевала любовный мотив.

Аромат отхлебнула стакан,
Потянулась за солнца стрелой,
О, какой это был мальчуган,
Раскрасавец, цветок полевой!

И цветок потянулся к волне,
Прикоснуться хотелось слегка,
Утонуть бы в ее синеве,
И взлететь высоко в облака.

Но не мог он лететь в облака,
Его крепко держала земля,
Он молил: я прошу, облака,
Вы спуститесь, обнять, чтоб меня.

И спустилась волна облаков,
Свой раскинув небесный узор,
Был один среди моря цветов,
Тот цветок, что сразил ее взор.

Он навстречу ей, силы собрав,
Потянулся, нектар, чтоб испить,
И, блаженствуя, смелость, набрав,
Поцелуем союз закрепить.