268 Две любви

Рамис Зиганшин
   http://www.stihi.ru/2017/09/07/9515               
-----
Как можно гнуться, но не прогибаться,
и радоваться, что не правым был?
Что не позволил сердцу ошибаться,
дойдя от слов "скучаю" - до "забыл".

Как самому меняться не вменяя,
одну систему ценностей блюсти.
Опережать конфликты, обгоняя,
но вместе в отношениях расти.

Имея части общего: общаться,
ошибок прошлых не напоминать!?
Когда устал прощать - решив прощаться,
пришёл опять всё снова начинать.

Чтобы найти баланс и соразмерить,
с Любовью, как к другим, так и к себе.
Жить и тогда, когда так сложно верить,
не относиться - также КАК к тебе.

Пусть всё пройдёт - закаты и зарницы,
проходит всё, что минуло в пути.
При том не заходи за те границы,
из-за которых можно не придти.

И не смотря на радость и кручину,
когда семья дороже всех карьер,
в падениях ищи первопричину,
вставай, иди, но не за тот барьер.
-----------------------------------------------