Привет, мой Огонёк

Исаев Андрей Викторович
Привет, далёких дней
        мой огонёк желанный.
Средь бешено крутящихся теней,
        средь суеты...
тепла улыбки
        лучик долгожданный.

Закрыв глаза,
        услышу шум прибоя,
вечерний вздох осеннего дождя,
        и капли теплые,
        скользя по лапам елей,
        срываясь вниз,
        представят мне
                Тебя...

В плену смеющейся
        танцующей весны,
в объятьях ленного
        неспешного прибоя
грустишь
        среди лиан глициний и листвы
        платана спящего –
                священного покоя.

Туманом брызг
        блеснет огонь заката,
спугнув нечаянную грусть из твоих глаз.
Ты улыбнешься, локон убирая,
слегка вздохнешь
        и вспомнишь вдруг о Нас...

Украдкой – грусть,
        ударом  сердце вздрогнет,
и чайкой ввысь
        из памяти слова,
а губы теплые
         пыльцою робкой тронет
соленых брызг
          вечерняя волна.

Услышишь шепот,
        что листву качает,
Увидишь грусть
        неспешного дождя,
Узнаешь голос,
        что к утру растает,
И в дымке грез
        ты встретишь вновь
                Меня...