Любите, люди!

Татьяна Муллахметова
Рассыплю радугу на мелкие кусочки,
Помчат они зажечь людей сердца.
Распустятся под жаром солнца почки,
Умчится первая весенняя гроза.

Напрасно ты любви моей не понял.
И не поймешь... А я сейчас одна...
А за окном тоскливо ветер стонет,
Он душу мне перевернет до дна.

Хочу тебя любить и доброю улыбкой
Весь путь твой до конца сопровождать.
Хочу любить... А где-то плачет скрипка,
Пытаясь ветру точно подражать.

Хочу любить тебя... Разлуки, не мешайте!
Ведь это раз бывает в жизни, только раз!
Так дайте же любви свободу, дайте!
Хочу увидеть я улыбку милых глаз...

Хочу увидеть искры радости в том взгляде,
Хочу, чтоб вновь сердца взлетели в небеса.
Но кто поймет, что мне улыбку надо,
Что о любви хочу прочесть я в тех глазах.

Любите, люди! Разве вам не больно
Почувствовать, что нет любви к другим?
В своей любви вы вечны будете и вольны,
Когда услышите её заветный гимн.

Любите, люди! В этом ваше счастье.
Оно в разлуке, в горечи утрат.
Любите всех, гоните прочь ненастье,
Перешагните трудности преград.

Любите, люди! Разве вам не пусто
Жить в мире без любви, совсем одним?
Однажды сердце всколыхнется грустно
И вам захочется любить самим.

Луны увидите осколков отраженье
В любви своей... и капельки зари,
Как золотого солнца ожерелье,
В глазах-озерах голубой Земли.
Любите, люди!
                1977 г.