Спокойствие найти!

Владимир Песня
Я человек, свой век проживший,
И массу бед, который переживший,
По-прежнему любуюсь лишь восходом,
И наслаждаюсь истинной свободой.
Он предстаёт передо мною всегда новый,
Как будто за ночь поменяет все обновы.
Вначале солнышко лучами заиграет,
Потом и шар из горизонта выползает.
Рассвет всегда почти безмолвный,
Но жизни радостной он полный.
Пройдёт мгновенье и раздастся птичий крик,
Мне душу счастьем наполняя в тот же миг.
Я человек, который тихо доживает,
И от бессонницы почти всю ночь вздыхает.
Одна лишь радость, мысли я пишу,
Поэтому всех искренне прошу,
Не надо рвать моё больное сердце,
Слова бывают часто злее перца.
Хочу я с миром в мир иной уйти,
Да для души спокойствие найти!
       07.09.2017 год.