О Трампе, Конгрессе и русском интересе

Сергей Румянцев-Уральский
В Белом Доме опять тишина —
Трамп уехал опять за грибами,
И Конгрессу теперь не до сна —
Все дела выполнять будут сами...

Тишина, все в напряге от дум...
Чу — один встрепенулся пугливо,
Говорит: «Не создать ли нам шум?
Только так, чтобы было красиво!»

Оживился народ по местам,
Кто-то мысль подаёт, кочевряжась:
«Надо нам ультиматум послам
Из России устроить под закусь.»

Выпив скотча последний глоток, —
Так и рухнул он под ноги даме.
Покрутив пальцем левый висок,
Та придала значения драме.

Вышла смело: «Молчать я не стану», —
И с волнением двинула речь:
«Он конечно же ляпнул то с пьяну,
Но ведь прав же, — нельзя пренебречь!

Нам Россия давно не помеха,
Мы, ребята, России сильней,
Но ведь Трамп не куда-то уехал —
Он на даче у русских друзей.

Я имён говорить вам не стану, —
ФБР тут не даром сидит, —
Но вот фразу «махнём по стакану»
Он не в первый уж раз говорит.

И сегодня, сказав эту фразу,
Заказал на ночь чартерный рейс,
И прибавил: «Я эту заразу
Поцелую сейчас в интерфейс!»

Надо срочно принять к нему меры,
Но поскольку он всё ж президент,
Есть в политике тёмные сферы, —
И вот этот обсудим момент».

Потолкала коллегу ногою, —
Тот и виду на то не подал...
«Ладно, пьяный — ну, это такое,
В общем, вот как устроим скандал...»

Предо мною лежит стенограмма...
Оглашать или не оглашать?
Если в общем — скажу, что та дама
О торгпредстве взялась рассуждать...

Тут проснулся любитель бутылки,
Говорит: «Из Кремля был звонок:
Трамп хотел было выпить «горилки»,
Но достать в Подмосковье не смог.

И тогда, хлебнув с горя сивухи
(Где он только её там нашёл?)
Стал рассказывать им о разрухе,
Вашингтон до которой дошёл...»

Вдруг послышался крик на весь зал:
«Да он что, уж совсем обалдел?!
Все секреты Кремлю разболтал!
Ненормальный! Да как он посмел!»

В общем, повод был им тот что надо.
Сговорись: всё, завтра в поход,
Ведь бывает и тактика «задом»:
Побеждает, — кто лучше «соврёт»*.

На рассвете пошлём на посольство
Наших самых надёжных людей, —
И проверим мы их хлебосольство,
Чем нас встретят у русских дверей.

Дальше СМИ уже всё рассказали...
Трамп домой уж давно прилетел.
Но в Конгрессе, видать, перебрали, —
Дом торгпредства-то ведь опустел.

Отчего разошлись дипломаты?
Им устроили званый обед?
Русский дом, беспардонно изъятый —
Демократии добрый привет?

Велика наша Русь, необъятна,
Люди в ней и душою щедры:
Отдаём и не просим обратно,
Но не терпим нечестной игры.

Мы не пишем на деньгах о Боге,
Но гордимся Великой Страной,
И не держим друзей на пороге,
И не брызжем пред ними слюной.

И чужого мы не отбираем, —
И врагу мы краюху найдём.
И хоть долго порой запрягаем, —
Рысакам потом волю даём...

В Белом Доме опять тишина...
Трамп сопит после долгой дороги...
Дипломатия сокрушена —
Об неё уже вытерли ноги.

*под «соврёт» подразумевается немного другое слово