Общий знаменатель

Токарский Валерий Михайлович
Душа и плачет и смеётся,
и с хитринкой её взгляд,
капризная не поддаётся,
чаще у нас с ней разлад.

Найти бы общий знаменатель,
и дружить чаще с головой,
себе сам если не предатель,
тогда согласны все с тобой.

Судить по себе не стоит,
недооценивать других,
и твой рассудок не расстроит,
аж до твоих волос седых.