Другой ответ

Владимир Шостак
Довольно врать всё время людям,
Что без любви и жизни нет.
А мы не так о жизни судим,
У нас готов другой ответ.
Тоскует нищая Венера,
Своих святых поздравив с тем,
Что вместо золота фанера
Прикрыла дыры голых стен,
Что в храме холодно и пусто,
Зато на улице толпа
Шумит у бронзового бюста
Другой богини, что слепа.
Там не учтивые манеры,
Там зазевался – и хана,
Там жизнь кипит и без Венеры,
Слепой Фемиде власть дана.