Моё поколение

Матвеевич Евгений Матвеев
Не зря наш прародитель век двадцатый!
Судьба нас закаляла, как могла.
Пусть не магнаты, но душой богаты,
Мы делали великие дела.

Мы не меняли честь свою на злато
И цель единая у всех была.
Всегда помочь готовы были брату
По совести, не ради барахла.

Теперь не та страна, не те и нравы –
Стремится каждый не отдать, а взять.
Нам горько от сознанья, что мы правы…

Душою поколенье наше выше.
И этого нельзя у нас отнять.
Зов поколенья моего я слышу!

Опять…
                Опять…
                И вот опять…