Меньшевики, ещё вы живы?

Владимир Штеле
Вас, неподкупных, честных, - мало,
Вы в меньшинстве – меньшевики.
Толпятся вечно у штурвалов
Совсем другие мужики.
Их больше,
Их большевиками
Зовут, их целая орда.
Они долдонят: «Власть за нами!»
Она за ними – так всегда.
Поэтому мир этот лживый,
Покину я, над всем смеясь.
Меньшевики, ещё вы живы?
Дедок один проснулся: «Ась?»