Плачет осень

Алла Ром
Плачет осень вторые сутки,
И стучится в моё  окно.
Мне б впустить её на минутку,
Отогреть.  Но давным-давно

Пригласила февраль погреться -
Он ломился в дверной косяк -,
И с тех пор ледяное сердце
Не оттает в груди никак,

И с тех пор все закрыты двери,
И все окна - на шпингалет,
Ни зиме, ни весне не верю,
И на осень надежды нет.

Лето, как сорванец, вприпрыжку
Унеслось - за ним не успеть...
Почему-то меня, ледышку,
Не берётся никто согреть.

Мне ведь нужно совсем немножко-
Чтоб горел огонёк в груди,
Вот тогда распахну окошко,
Вот тогда позову: "Входи!

Просуши рыжий-рыжий хвостик,
Красный бант да своё манто..."
Но пока ни к чему мне гости,
Не разжалобишь ни за что!

Я зашторюсь, уткнусь в подушку
Зазвеневшею льдинкой вниз.
Будет кот мне мурлыкать в ушко,
Будет дождик стучать в карниз.

А к утру полыхнет зарница,
Разольёт по земле огонь,
На крыльцо моё приземлится
Клёна пламенная ладонь...

...Я бываю несносной очень,
Неприветливою... Мне жаль!
Не сердись, если можешь, осень :
Виновата не ты - февраль...