Как пахнут липы, ливень переждав...

Николаева Александра
Как пахнут липы, ливень переждав,
И головокружительно, и сладко!
И на земле – на одеяле трав
Цветов сияют жёлтые лампадки.

Хрустален воздух летнею порой,
Дрожат дождинки на зубчатых листьях,
И вместе с каждой каплею большой
Стекает жизнь на волосы и лица.

Так посмотри же! Здесь озарены
Деревья золотым нездешним светом,
И к небу возносясь из тишины,
Душой срастутся с чувственным поэтом.