Рисует осень нам картины

Лилия Лукашева
Осень дарит нам туманы,
Бабье лето, грусть в душе.
Птиц отлётных караваны,
Несущих лето в багаже.

Солнце в томной поволоке,
Его тёплые лучи,
Красят клёнам краской щёки,
Они горят, как кумачи.

На меже снопы соломы,
Урожай весь в закромах.
И крестьянин бьёт поклоны,
Со слезою на глазах.

Летают нити паутины,
Играет бликами вода.
И ветер хмурит там морщины,
На гладкой заводи пруда.

Цветут на клумбах георгины,
Берёзы золотом горят,
Рисует осень нам картины,
Они всем души веселят!

СЕНТЯБРЬ 2017 год.