Может грусть это просто, усталость

Гончаров Алексей 3
Может грусть это просто,усталость?
Мысль так посетит,невзначай:
Что дорог уже мало осталось,
Тает жизнь быстрей,чем свеча.

В дали-дальней лишь дымка клубится,
Безмятежен прозрачен простор...
Всех милей,что была,пожелала проститься,
Я не с ней ли веду разговор?

Все мы в юности что-то встречали,
Что не может нам долго забыться.
Ах,прекрасные светлые дали,
К вам лишь памятью можно прибиться!

...Припозднился.Один перед полем
Я березки касаюсь плечом.
Мило все и знакомо-до боли
И зарю необъять нипочем.

Ароматы лугов тихий вечер,
Словно волны,колышет веслом.
И пусть сердце устало,навстречу,
Мне ромашки склонились с теплом.