Убегает детство

Татьяна Муллахметова
Весело стучат колеса поездов,
Снова убегает чье-то детство.
Усмехнулось лето в последний раз и вновь
Осветилось солнца ярким светом.

Убегает детство в алые края,
В розовые ласковые дали.
Юность подарила мне моя земля,
Наступает юность голубая.

Мне уже шестнадцать
И шестнадцать зим, весен, осеней- все мимо.
Неужели с ними детство и любовь,
Первая тихая уплыли?..
       1976 г.