Подгорная отповедь. Детские страхи человечества

Дмитрий Кинасов
Осознайте своё ничтожество,
Переоценив ценности.
Вы пример убожества,
Никчемного бытия, и его бренности.

Не жизнь, а сплошные страдания!
Да, ещё, калькулятор  мешает спать,
Освещая сознание тусклым  мерцанием -
Впору, волшебника звать!

Вы, кого-то, зовёте:
«Подай, принеси, сохрани!».
Ему  всё  равно, от чего  вы умрете:
Зараза, или комета в полёте -
Сочтены ваши дни!

Он не слуга, не охранник,
И не обязан помогать.
Вами убит его посланник,
Принёсший благодать.

Когда-то, у вас были души -
Они за обедом съедены,
А за веселым ужином,
Мораль гнилыми зубами укушена,
И со смаком доедена!

А может, сами друг друга убьёте?
Нет желания вас разнимать,
И помогать идиотам,
Умными стать!