Одиночество

Артём Огородников
Одиночество среди людей,
Как убийца среди них гуляющий.
Одиночество - ждать новостей
О пропавших родных. Так пугающе...

Эта девочка змеем воздушным
Так пытается вновь обладать,
Но без ветра не может послушным
Змей в ручонках той девочки стать.

Но ведь я не всерьёз про убийцу!
Я всё вижу, хочу закричать...
Одиночество , как кровопийца
Заставляет его убивать.

Он с ножом. В рукаве рукоятка.
А девчушка влекома игрой...
Она смотрит на змея с оглядкой,
Он хватает за нитку рукой.

Звонкий смех изотлел до улыбки,
И в вопросе взметнулись глаза -
"Дядя в чёрном?" - и нет здесь ошибки.
Он вонзает свой нож. Как всегда.

Только нету в глазах удивленья
Он лишь смотрит чрез линзы очков,
Это действо несёт изумленье,
Учащенье сердечных толчков!

Змей беспомощно трётся о землю,
Между пальцев той девчонки - нить.
Парень в чёрном мгновение внемлет,
А потом говорит - "Хочешь жить?

Только ты одинока с рожденья,
Как и я... Но теперь всё прошло.
Сделай вздох и отдайся паденью
В мир, где каждому жить хорошо!"

Только видит всё это бабуля,
Но не может с собой совладать.
Что-то с сердцем, а внученька Юля
На асфальте осталась лежать.

Тот убийца маньяк сумасшедший,
"Одиночество" - лишь псевдоним.
Он в убийствах отраду нашедший,
Он "всё" понял, но не объяснил.

Но когда недоумка поймали,
Он признался лишь только в одном -
Одиночеством нас убивали,
"Одиночество" - вас берегло!
01-07.09.2017г.