Затянуло серым покрывалом

Елена Бабанская
Затянуло серым покрывалом
Небо, так, что солнце не видать
Вот такое, осени начало
Нам бы покрывало, приподнять

И во двор посыпяться детишки
Чтобы в мяч и в салки поиграть
Девочки с бантами и мальчишки
(Что желают бантик развязать)

Затянуло небо серым серым
Во дворе почти что нет народу
Нужно быть , наверно, очень смелым
Чтоб гулять в дождливую погоду

Вот такое осени начало
Дождь идёт который день подряд
Лучше б осень расстелила покрывало
И кружил осенний листопад