Вертятся крылья

Макс Лутовинов
Кто же такая Россия? Зимами удивляло,
Сшитое лоскутками, теплое одеяло!
Всех приходящих ласково милая обнимала.
Как бы какая сила сколько не отделяла -
Как бы стихала, сиплая, силу не проявляла...

Силой не стоит мериться! С ивой, с осиной-девицей,
Что с ветряною мельницей! Рыцарям все не верится
Что, несмотря на метелицу, у полусонной пленницы,
Хоть и немного ленятся... Вертятся, крылья! Вертятся!

08.09.2017