Одинокий скрипач на крыше

Сергей Падышев
Ночной город давно уже спит,
Лишь скрипач  грустит на крыше.
От любви его сердце болит,
Но, любимая скрипки не слышит.

Скрипка плачет у скрипача в  руках,
И душа его рвётся в клочья.
Стоят слёзы у маэстро глазах,
Одинок без любимой он ночью.

Слышна в музыке грусть скрипача,
Ведь любимой любовь безответная.
Сердце девушки в руках богача,
А с маэстро жизнь лишь бедная.

Ну, зачем  любовь так жестока,
Если деньги в любви всё решают.
Раны сердца залечит дорога,
И скрипач её выбирает.

Лучше быть скрипачу в дороге,
От любви и обмана быть дальше.
Боль утихнет у него  понемногу,
И лишь скрипка не терпит фальши.

Только скрипка скрипача понимает,
Неразлучна и сочувствует даже.
Лишь она, что он чувствует, знает
И о чувствах его расскажет.

Может,  найдёт   ещё маэстро любовь,
Настоящую и взаимную.
И тогда он  вновь и вновь,
Обнимать будет  любимую.