Паруса на глади моря

Наталья Даншина
Паруса на глади моря,
Словно чайки, гордо реют.
На сияющем просторе,
Волны в солнце зеленеют.

Блестками волна сияет,
Бликами воды искрится.
Парусники пролетают
По волнам подобно птицам.

Высотой глубокой небо
Синью чистой разливалось.
Море парусникам пело,
Брызгами вокруг плескалось.

Паруса, влекомы ветром,
В моря глади разбежались.
Залитые солнца светом
Белоснежно выделялись.