Гармонист

Коноплин
Теряя границы, забыв  отражение лица,
В деготном море проплыть косяком тунца,
В космос взметнуться бесформенной стаей птиц
И в пустоту зиять пустотой глазниц.

Замерло все.  Неподвижно летит комета,
Мир словно елка с шарами цветных планет,
Офигевая, как много света
В пристанище тех, чьей памяти больше нет,

Я - гармонист у слепой свечи,
Выпавший в раж после пары стопок.
И, надрываясь, ревет в ночи
Гармонь без мехов и кнопок.