Глянув в небо, я ахнула тут же...

Ирина Боговина
            
             ***
Глянув в небо, я ахнула тут же...
С юга шел темных туч караван,
Фронт сжимался кольцом вокруг уже,
Грянул гром пару раз в барабан.
Лишь одна в центре тучка светлела,
Освещалась, как снежный ком, шар,
А вокруг нее страсти кипели
В предзакатных лучах, как пожар...
Брызнул дождик, сорвалось три капли,
Я уж думала было уйти-
Ветерок разогнал "черных цаплей",
Солнца луч снова луг осветил...
Он весь выгорел, редкий цветочек,
Веселил глаз, пчел, фауны мир,
Средь косматых,иссохших трав,кочек,
Оживляя осенний бал, пир.
Сизой дымкой подернулись рощи,
Лист кружило, как медленный вальс,
Удалившийся ключ,в небе росчерк,
Уносило из глаз моих вдаль.
На столе свежий, нежный букет
Полевых трав и желтых ромашек,
Он, как солнечный лета привет,
От стрекоз, пчел, зеленых букашек...
Весь пропахший полынью степной,
И вобравший все краски земные,
Пахнет так, как луга все весной,
Как все пахнут цветы полевые.
В них и грозы и ливни дождей,
Света луч звезд и месяца брата,
В них любовь к земле щедрой моей
От восхода до солнца заката...

           ***